KOMODO CRUISE Ms Volendam Holland America Line 2018

 

 

Kali ini ke KOMODO ISLAND yg sejak dulu , ingin sekali melihat yg  namanya KOMODO, sejak SD belajar nya cuman P KOMODO disana ada hewan yg namanya KOMODO he he he cuman di bayangkan saya gambar2 Komodonya.

Kali ini kita naik dengan Ms Volendam Holland America Line, dulu pernah naik kapal ini waktu ke Alaska th 2009 sekarang naik  ini lagi sebab routenya ke P Komodo,  lebih enak naik kapal cruise dr pada pergi sendiri…..maklum udah cukup umur jadi males cari2 info dan tranportasinya juga,

selain itu hitung2 bisa ketemu dng saudara2 biarpun hanya sebentar dr pagi sampai sore hari, spt di Jakarta, Semarang, Surabaya dan Di Probolinggo ( kakak datang dr Malang)

dari sini jadi ketemu bisa makan yg namnya kelapa kopyor yg udah puluhan tahun nggak makan ha ha ha emang rejeki anak soleh

    

 

Route Perjalanan start dr Singapore  jadi kita naik pesawat dari Amsterdam ke Singapore persis tgl 1 January 2018, secara tak sadar waktu kita sampai di Spore tgl 2januari 2018 dan ingat dulu kita bekerja di Spore dan meninggalkan Spore tgl 2january 1979 menuju Belanda ha ha ha, lucu tglnya bisa sama cuman beda tahunnya saja.

Di Singapore dapat nginap sehari jadi sempat jalan2 mengenang masa lalu sewaktu di Spore, dan enaknya besok paginya sebelum ke Airport dapat City Tour keliling Spore lumayan kan, dan kebetulan juga mengunjungi Little India ,wah siiip udah dinanti nanti pingin makan Rojak India ha ha ha dulu sering beli waktu tingggal di S’pore ( Geylang), akhirnya keturutan juga he he he.

Dari Spore naik kapalnya, dan sore hari berlayar menuju Jakarta…………dan untungnya ada shuttle service dr HAL menuju Arta Gading siip sebab kakak tinggal nya di Kelapa Gading jadi nggak jauh2 ketemuan di Arta Gading, tahu aja namanya Jakarta kan macet bikin org stress . Setelah ngobrol2 sambil makan siang juga

Kebetulan putu keponakan yg cantik  ikut ketemuan he he he he he. ketemu2 udah gede udah gadis sekarang.

 

 

 

 

 

 

  (dengan kakak tertua yg membawa saya ke jakarta, dan kakak ipar yg membimbing saya ke jalan yg benar sewaktu tinggal di Jakarta tanpa beliau gak tahu jadi apa ya ha ha ) (https://didihan.wordpress.com/2013/06/02/malang/)

Dr Jakarta menuju Semarang dan juga sudah janjian dng teman, sampai di Semarang naik Shuttle Bus menuju Simpang lima, dan kita bertemu disana di lobby hotel ( tempat yg paling cocok utk meeting point), dan di ajak jalan2 keliling Semarang lumayan deh ada yg anter2 jadi gak pusing mau kemana naik apa he he he he, sore hari berlayar menuju Surabaya.

Sudah janjian dengan kakak dan teman yg akan jemput di Pelabuhan Perak, sebab di Surabaya tidak menyediakan Shuttle bus

 

    ini juga suatu kesempatan bisa berfoto dengan Bu Rudy yg terkenal dng sambalnya semua org tahu Sambal Bu Rudy dr Surabaya

 

 

 

 

 

 

dan emang sudah waktunya utk bertemu dengan teman lama ( crew HAL) dulu kenal waktu ke Alaska naik Volendam th 2009 eh tahu2 begitu keluar pintu pelabuhan surprise ketemu sama bpk ini ha ha ha ha jadi foto2 dulu deh, beliau juga skrg udah pensiun.

Beliau bersama keluarga utk mengunjungi kapalnya utk mengenang dan memperlihatkan kepada keluarganya di mana tempat bekerjanya ha ha ha terutama cucunya yg sangat lucu sekali apa lagi kalau mau difoto langsung action.

Setelah itu ketemuan dng saudara dan fam, ngobrol2 , makan makan sampai sore hari dan menuju pelabuhan Perak lagi untuk melanjutkan perjalannan menuju Lombok. Ini pun juga dulu waktu ke P Bali th 2006 stop over dr Australia, ingin ke Lombok gak keturutan sebab travel agent nya tidak mau di bayar rupiah minta nya $$$$$. jadi dianggap turis saya , mereka tidak percaya kalau saya org indonesia, saya ajak omong indonesia nggak percaya katanya banyak org jepang yg fasih bhs indonesia, kemudian saya ajak bahasa jawa, tetep aja nggak percaya malahan tertawa banyak juga org jepang yg bisa bahasa jawa malahan ada Sinden org jepang ha ha ha ha itu yg namanya: Hiromi Kano itu org jepang yg jadi Sinden wayang di Jawa . Akhirnya saya ajak bahasa jawa anak Malang bahasa khas anak anak Malang ( bahasa yg dibalik …osob kiwalan), baru mikir dia ha ha ha ha ha , kali karena kita tinggal di LN cukup lama jadi kelihatan kalau org jauh padahal yg biasa kita nggak aneh2 gaya dan tingkahnya.

Sampai di Lombok kembali teringat pelajaran SD ibu kota Lombok adalah? Mataram wah gimana ya ibu kota Lombok? sekalian cari makan Ayam Taliwang( makanan Khas Lombok), sewa taxi menuju Martram, begtu sampai kota Mataram wah kok spt ini ya??? seperti ke Malang/ Surabaya zaman dulu ha ha ha ha ha ha gak ada apa2 terus mencari yg namanya warung/restaurant yg jual Ayam Taliwang, akhirnya tanya sana sini ketemu ke warungya dimana yg paling kuno yg pertama jual Ayam Taliwang, ternyata enak dan banyak pilihan mau yg panggang, goreng …..dan lauk2 lainnya.

Sore berlayar lagi menuju pelabuhan Lo Liang , dan kapal tidak bisa menepi jadi harus naik tender menuju pulau utk melihat komodonya

Wonderful Indonesia

 

 

 

 

 

 

 

Setelah jalan2 muter2 di pulau Komodo tentu harus pakai Guide (Pawang) tanpa Guide dilarang/tidak bisa pergi melihat Komodo tanpa Pawang. Jadi dengan Guide dan merangkap sebagai Pawang.

Dari P Komodo meneruskan perjalanan menuju P Bali, yg nantinya akan di jemput dengan anak dr teman saya di Benoa mereka tinggal di Bali study, yg lucu lagi waktu di kapal pagi2 abis jalan di dek kapal biasa tiap pagi olah raga ha ha ha ha

Terus iseng kontak teman yg tinggal di Toronto, dengar di ada di Bali, begitu saya kontak bingung nggak percaya, jadi pagi pagi udah otot2 an di WA Call ha ha ha ha saya bilang sebentar lagi saya sampai Benoa naik cruise , emang saya orgnya suka nggak serius jadi tuh anak gak percaya minta dirimin foto segala udah saya kirim masih nggak percaya minta dikirim prog kapal yg ada tglnya ha ha ha ha, dia bilang kalau emang dtg dia mau batalin peswatnya sebab mau ke Malang,

Nggak ketemu ini anak sejak tahun 70 an, sebab saya 71 pindah jakarta dan dia lulus  SMA sekolah di Toronto – Canada, jadi cukup lama , teman SD dan saya sering main kerumahnya dulu ha ha ha dan skrg dng kemajuan teknologi bisa kontak2 di WA, ok dan akhirnya janjian di Cwie Mie Malang ( yg punya juga teman dr Malang).

Dan akhirnya janjian di tempat itu, dia datang duluan masih nggak percaya tanya yg punya emang saya datang ya? ha ha ha ha begitu lihat saya baru sadar ketemu setelah hampir 50 th, memang sudah waktunya ketemu ha ha ha ha ha

                  

Dan dari P Bali besoknya berlayar menuju Singapore……………………………………..dan malam harinya kembali ke Amsterdam. Holiday is over he he he balik ngepost lagi deh

selamat menikmati kepada pembaca semua…….

    

 

See You The Next Holiday……………………………………………….

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s