Bahama and ABC lands with KONINGSDAM 2016

dscn4997

 

Kali ini pergi cruise dengan KONINGSDAM HOLLAND AMERICA LINE kapal nya HAL yg paling gede dan paling baru (build 2016) dan diresmikan oleh Queen Belanda Maxima di Rotterdam 2016.

Route perjalanan dengan Koningsdam ke Bahama, Dominican Republic, Aruba,Bonair,Curacao ( ABC Lands). Kesana sebab belum pernah kesana tentunya he he he dan kali ini diberi kesempatan cruise dengan Koningsdam.

c6s10f

Pertama berangkat menuju Fortlauderdale,dimana kapal nya ngedok dan start cruising dr sana, kita berangkat sehari sebelumnya jd nginap dulu semalam di Fort Lauderdale. Teringat pertama kali cruise juga berangkatnya dr Fort Lauderdale 30 th yl ke Carribean.

Sudah banyak sekali perubahannya ya pasti aja wong 30 th yl he he he he. udah ada port nya kapal, dulu blm ada dipinggiran ngedok kapalnya.

Pertama menuju Halfmoon Cay  wah gimana ya ini kan Bahama dengar namanya terkenal banget Bahama………  Triangle ……yg dengar ceritanya suka ada yg hilang kalau cruising ke sana ha ha ha ha , jadi ingat pernah lihat shownya David Copperfield yg menghilangkan kapal di Bahama he he he he

 

Ahirnya kita menuju ke Bahama dan kembali utuh hi hi hi hi gara gara kena pengaruh cerita saja kalau bisa hilang ditelan laut….Suasana di pulau yg kecil ini sepi nggak ada apa apa nya dan panas sekali, disitu diadakan acara BBQ oleh HAL, jadi yg mau ikut BBQ bisa makan di Pulau nggak usah balik ke Kapal untuk makan siang, setelah lihat2 kok ya kurang menarik makanannya mending jalan2 di pulau terus balik kapal aja makanannya lebih bervariasi he he he dan banyak pilihannya.

Dr Bahama , menuju Grand Turk, juga pulau tapi lebih gede dan lebih rame dibandingkan Halfmoon Cay, disini masih ada yg bisa dilihat, toko2 barang2, prenak prenik dan lain.

Waktu kita di Grand Turk, ketemu kapalnya HAL yg lain New Amsterdam, sama sama ngedok besebelahan he he he keren dua kapal cruise yg gede sama sama nongkrong di Grand Turk,

Dari sana sorenya berlayar lagi menuju Amber Cove Dominican Republik. Pulau kecil ya emang yg dikunjungi pulau kecil kecil semua di carribean ini, tujuan pingin lihat pulau ABC ( Aruba,Bonair,Curacao),

Dari sini malam harinya berlayar lagi menuju Bonair pingin lihat gimana Bonair ini sebab di belanda banyak org dr Bonair, Aruba dan Curacao bekas koloni belanda mata uangnya juga guldsn bonair he he he ha dan cukup menarik sekali sebab. anak anak kapal ( cres kapal) memberi tahu kita kalau nanti keluar kapal belok kanan ada warung Indonesia he he he he he,

Yg jual org Suriname nenek moyangnya org dr Malang ha ha ha ha lucu jadi mereka nggak  bisa bahasa indonesia tapi hebat sudah berapa turunan tetap bisa berbahasa jawa yg jawa ngoko he he he . Dan kita mampir kesana untuk sambang dan take away ayam panggangnya,

Keren jauh2 nemu juga makanan Indonesia, hari itu hujan lagi tapi kita semangat utk mendatangin warung itu, sempat saya taunya kepada ibunya  wah ini special jual kalau ada kapal datang? tapi beliau bilang oh nggak tiap hari ada kapal datang …. wah hebat kalau gitu dagangan laris manis he he he sebab setiap kapal cruise pasti ada crew anak indonesianya dan mereka pasti mampir membeli makanannya he he he he.

Jadi ingat anak Crew Kapal Cruise kalau kebetulan membaca Blog saya ini kalau liwat Bonair ada warung INDONESIA mampir buat  obat kangen he he he makanan crew di kapal kan nggak……..ya he he he he.

Dari sini malamnya berlayar lagi menuju Curacao ini yg saya nanti2 kan ingin sekali melihat/mengunjung Curacao,sebab banyak teman yg asalny dr Curacao, suka dengar cerita2nya tentunya yg sangat menarik he he he he he, just wait and see how is Curacao.

Dan setiap kali suka melihat gambar ini di TV, jembatan dan rumah2 khas Curacao yg warna warni he he he he akhirnya kita sampai juga ke Curacao,

Jalan jalan di pulau ini ternyata ya biasa aja nggak spectaculair spt yg mereka suka cerita ya, juga kita kurang senang dan tidak bisa males2 an duduk2 di pantai berjemur spt bule2 ha ha ha ha ha kita org kota lebih senang jalan2 di tengah kota dan jalan jalan di Pasar lebih menarik dan lebih senang buat kita,

Dari Curacao malamnya berlayar menuju Aruba, disini kita turun kapal udah langsung di tengah kota nya he he he he enak jalan nggak usah jauh2 udah toko2 dan cafe2 di kiri kanan jalan,

 

Keren bus2 nya buat Tourist keliling kota Orange Stad, ya pulau kecil gini mau kemana , bus menuju pantai memang banyak org yg pergi ke pantai dan malas2 an berjemur he he he he bukan buat kita mending jalan jalan, minum2/makan makanan setempat ( food street)

Malam harinya kapal meninggalkan Aruba cruising menuju Fort Lauderdale. The End of our cruise back to Amsterdam. Just memory in our head kalau kita telah mengunjungi pulau ABC yg telah diimpi2 kan sejak dulu he he he he he he, see you for the next cruise

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s