MEDITERRANEAN NCL EPIC 2016

 

norwegian-cruise-line-norwegian-epic-exterior-gallery

 

DSCN4433

 

Kali ini ikut cruise dengan kapal Norwegian Cruise Line Epic routenya berangkat dr Barcelona, pagi pagi tgl 10 berangkat ke Schiphol Airport dengan bus, menuju Schiphol Airport utk terbang ke Barcelona.

 

DSCN4344

7D_WMed_Rom_Rom-dupe1

 

Kapal besar sekali baru pertama kali ini naik kapal yg besar sekali dengan penumpang 5000 org plus 12oo anak anak buset nggak nyangka dan nggak menduga  kalau begitu banyak orgnya he he he he ha

Sebenarnya ingin naik HAL ( Holland America Line) Koningsdam route ke atas Norway tapi berhubung fullybook sudah minta ijin libur cari cruise lainnya eh dapat ini yg cocok tanggal liburnya

Tapi sebenarnya sudah pernah mengunjungi semuanya,  hanya Pisa dan Capri, dulu mau ke Capri nggak jadi sebab cuaca jelek jadi nongkrong di Naples, kali ini ada kesempatan kesana he he he he.

Kapal berangkat dr Barcelona menuju Naples Napoli disini enaknya naik cruise hari pertama di laut sehari semalam jadi bisa orientasi kapalnya juga , kalau naik kapal yg sudah pernah spt HAL atau AIDA nggak perlu lagi orientasi sebab semua kapalnya susunannya sama,

Besok lusa pagi2 baru offshore di Naples , Napoli kota yg terkenal dng pasta nya dan enak2 , tujuan kita ke Capri sebab nggak keturutan dulu he he he

Dengan speedboot menuju pulau Capri

DSCN4471            DSCN4475      DSCN4478

Ternyata Capri cukup indah, tapi yg namanya tempat tourist dimana mana sama aja komersil dan mahal he he he biasa kapan lagi nggetok tourist , di Capri naik kereta ke bukit atas dan melihat pemandangan dr atas, ternyata gak rugi juga melihat dari atasw dan sampai ke Pulau Capri juga, jalan jalan sampai siang sudah cukup pulau yg kecil dan menarik cuman namanya tempat tourist dimana mana souvenir souvenir souvenir bosen ngelihatnya he he he he.

DSCN4497DSCN4515DSCN4496

Kita kembali ke Kapal dan relax menunggu sore hari berlayar menuju Chivitavecchia Roma.  setelah bertahun tahun akhirnya balik lagi ke Roma, pertama kali ke Roma th 1981 keliling Roma dan tahun 2014 kembali ke Roma tapi hanya di Chivitavecchia ( pelabuhan sebab mau naik cruise jadi nggak main ke Roma). Di kapal ini banyak makanan dan  macam2 pilihannya ada semua, mau yg luxe sampai yg sederhana. Besok pagi2 sudah sampai di Chivitavecchhia, dan dng tranfer bus kita menuju tempat stasiun bus yg membawa ke Stasiun kereta utk menuju Roma st Pietro

 

DSCN4532

Dan dr stasiun St Pietro  ini kita jalan kaki menuju Vatican, memang tujuan ke Roma utk datang ke Vatican setelah 25 th yg lalu kembali mengunjungi  Vatican, tapi wah luar bisa Vatican ramainya luar biasa banyak pengunjung lain  dng 25 th yl he he he naik mobil masih bisa parkir di dekat Vatican dan jalan kaki menuju Gerejanya sekarang jangan harap he he he.

DSCN4580

 

DSCN4543            DSCN4548

Tapi kali ini di Roma jalan jalan dng Hop on Hop off enak sekali sekarang di mana mana di kota besar ada bus hop on hop off  bus yg keliling kota menuju point2 tertentu yg menarik dan kita bisa turun, jalan2 kalau sudah jalan2 nunggu bus selanjutnya naik lagi ketempat lainnya, sangat berguna buat org yg males jalan sendiri he he he he dulu sih jalan sendiri kemana mana sekarang udah mulai umur biasa males mau enaknya aja he he he. Dari Roma menuju Livorno ini dimana bangunan miring yg tersohor PISA , akhirnya kesampaian juga melihat PISA, ternyata memang miring ha ha ha ha tapi tergantung yg bikin foto mau diluruskan juga bisa kok tapi di foto lho he he he

 

DSCN4677

 

DSCN4661

 

DSCN4695

 

DSCN4645

Dari Livorno – Pisa sore harinya kapal berlayar lagi menuju Mersailles Perancis, kota pinggir pantai yg cukup menarik juga utk dikunjungin, dan di kota Mersailles kita keliling kota naik mini train, yang keliling kota dan naik keatas menuju Notre Dame de la Garde

DSCN4800

 

DSCN4814

Pemandangan dr Atas Notre Dame de la Garde cukup menarik tapi kalau dipikir pikir kemanapun kalau sudah diatas, melihat kebawah selalu menarik he he he ,dulu zaman suka mendaki juga sama dr jauh kelihatan gunung nya yg akan didaki tetapi setelah sampai puncak nya lihat kebawah gak kelihatan apa2 ha ha ha ha hanya awan awan aja he he he tapi kalau naik gedung pencakar langit samapai atas lihat bawah buset pemandangannya sangat menarik dan indah sekali spt dulu waktu WTC  masih ada di New York , sempat naik keatas melihat pemandangan New York dr atas. Sekarang sudah tidak ada lagi setelah kejadian 911 ( sebelas september 2001) di bor dng pesawat sehingga ambruk the Twin Tower NY.

New York 2 SEBELUM TWIN TOWER di Attach terror

 

jumbo-jet-wtc-twin-towers-911-620x264 KEJADIANNYA

untung jelek2 gini udah pernah sampai keatas he he he cerita selanjutnya akan saya tuliskan disini manti di category USA Rail Pas with AMTRACK EAST COAST

Dari Mersalles di sore hari berlayar menuju Barcelona dan pagi hari sampai di Barceloan, check out kembali ke Amsterdam the end my journey with NCL EPIC MEDITERREANEAN CRUISE with NICE MEMORY SEE YOU NEXT TIME .

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s