DENALI PARK – ALASKA 2012

mira1                                                                    McKinley

 

Akhirnya keturutan juga utk pergi kembali ke Alaska yg kita inginkan , melalui Darat dahulu terus naik kereta kaca dan sailing dng Ms Statendam Holland America Line.

Berangkat dr Amsterdam menuju Fairbanks Alaska dan stop di Miniapolis utk ganti pesawat, menunggu sekitar 5 jam , betul2 lama juga ya, capai badan dan ya mau apa lagi, terpaksa tiduran aja di Airportnya.

Dan akhirnya berangkat juga menuju Fairbanks, sampai di airport menuju hotel sebab kita tibanya sore hari, dan waktu itu summer time jadi masih terang benderang, keluar mencari makan buat isi perut tentunya  ha ha ha

Malam hari berusaha utk tidur tapi masih terang diluar waktu itu jam sudah menunjukan pk 22 malam , akhirnya tidur juga jet lag sih, jam 3 pagi terbangun ( ngelilir org jawa bilang) lihat jendela wah kok tmasih terang? bener ini? padahal sudah jam 3 pagi? tapi masih terang spt siang??????? aneh juga ya

A (106) Selidik punya selidik ternyata memang boleh di kata 24 jam terang terus ha ha ha ha nggak ada petangnya terutama pada puncak musim panasnya, org main golf pk 2 pagi edan juga he he he

Dr Fairbanks menuju Denali Park dng bus dr Holland America Line, melihat Park yg besar sekali ,ada org2 yg mau hikking juga bisa , mau camping juga bisa dan mau jalan juga bisa tapi kita naik bus aja keliling, sambil mencari binatang2 yg liar sp Grizzly bers ,kijang,moos, caribou dll

Dall Sheep under Foraker Grizzly bers wildlife-in-alaska-9-81015 tumblr_static_408476

melihat pemandangan yg cukup bagus dan menakjubkan ketika di dekat Mc Kinley gunung ber es bisa utk kesana mau mendaki atau naik Helicopter , sayang kita sudah mencari mau booking fully book, tapi juga untung2an kalau cuaca bagus bisa mendarat di lereng dekat puncak gunung,

A (169)

Keesokan harinya , menuju Anchourage denngan naik kereta yg atapnya dr kaca, senhinga bisa melihat pemandangan di atas selama perjalanan. memang cukuk mengesankan naik gerbong kereta berkaca , terang sekali ha ha ha ha sambil sekali sekali keluar menghirup udara segar,A (112) A (212) A (214) A (218) A (121)map_of_alaska

Dari Anchorage menuju Seaward disana kapal Ms Statendam Holland Amerika Line doknya , perjalanan disambung dng Bus Touring Car. Perjalanana memakan waktu sekitar 2 jam , tapi tidak terasa 2 jam sebab sambil  melihat pemandagan juga di ceritai sama tour leidernya juga, mengenai asal mula nya Alasaka, ternyata Alaska itu milik Russia dan dijual ke Amerika, zaman dahulu hanya es tidak ada apa, apa lagi kalau musim dingin, sekarang menjadi tempat yg sangat menarik buat tourist dan juga ada tambang emas, minyak dll, Tidak rugi Amerika membeli Alaska.

MS STATENDAM AS900711 A (250)A (319)

Kapal berlayar dr Seaward menuju Heines, kota kecil sekali dr pelabuhan bisa jalan kaki ke tengah kota paling cuman 15 menit ,dan yg lucu disediakan bus untuk ke kota, begitu kita naik bus dan eh belum 10 menit udah sampai katanya ha ha ha ha ha dr tengah kota kelihatan kapalnya dan selesai jalan jalan di kota  pulangnya kita memutuskan jalan kaki saja wong dekat ha ha ha sambil bikin2 foto tentunyaA (324)                                            salah satu foto di Heines yg menjadi favorite saya

Dari Heines kapal berlayar menuju Glacier bay disini lah tempat galcier yg dulu waktu ke Alaska tidak meliwati ini , sebab itu ingin kembali lagi ke Alaska untuk melihat Glacier dr dekat

B (140)A (314)  Glacier bay (1)

Dari Glacier Bay kapal berlayar terus menuju Juneu ini pun dulu juga ke Alasaka tidak mampir sini kita ke route yg lain, dan sekarang bisa mampir Juneu yg terkenal kotanya dan enak buat jalan jalan, di kapal sudah dijual ticket2 untuk naik Helicopter mendarat di Glacier tapi mahal sekali, sedang diluar banyak kios2 kecil yg menjual ticket2 untuk ke Glacier , dan kita putuskan membeli ticket diluar sebab jauh lebih murah,

A (350) A (368) A (344) A (369) A (353) A (364)

Suatu pengalaman yg baru sekali, pertama kalinya naik Helicopter he he he he puter puter sampai tujuan di Glacier dan mendarat di atas Glacier selama 20 menit, belum puas sudah 20 menit betul2 tak terasa emangnya serasa batu nginjek Glacier dan jalan sebenter foto2 sudah 2o menit ha ha ha ha serasa baru 5 menit, ketika pilot memanggil utk berangkat saya bilang wow so quickly? is already 2o minute? yes already 2o minute we have to go back he he he lihat jam eh bener juga udah 2 menit di atas Glacier betul betul tak terasa tapi toh setidak tidak nya sudah mengalami nginjak Glacier, sekembali nya dr tour, mampir mencari watung yg menjual King Crab, ternyata didekat kapal ada warung yg jual King Crab Alaska , ya sudah sampai di Alaska ya harus dicoba King Crabnya yg terkenal diseluruh dunia toh

A (398) A (399) A (394)

Dari Juneu kapal berlayar menuju Ketchikan kota yg sangat menarik sekali dan enaknya dimana kapal berhenti, udah di tengah kota spt di Juneu jadi nggak usah jalan jauh2

Ketchikan terkenal salmonya senhingga disebut Salmon City dan banyak toko2 di pinggir2 pelabuhan

A (411)ini kota terakhir sebelum berlayar menuju Vancouver the last distination, is vancouver dan dari vacouver menuju amsterdam dengan pesawat

disini saya masukkan foto2 sewaktu di Alaska

A (249) A (93) A (115) A (112) A (108) B (19)samsA (107)

Ini adalah perjalanan kita merayakan  25 years anniversary ke Alaska

A (296)

Advertisements