GREECE 1987

 N.Greece

 

Pertama kalinya ikut cruise di Greece th 1987 , tapi dng kapal cruise yg tidak begitu besar.

Kenangan yg tak terlupakan suatu pengalaman baru yg kita dapatkan. Pergi ke Athena dng pesawat setelah sampai di hotel mulai mencari tour utk naik cruise keliling pulau2 di Greece.

Keesokan harinya kita dapatkan Cruise yg mengelilingi pulau2 di Greece, dan karena kurang memuaskan dng hotel yg kita tinggali, kita pindah hotel utk besok harinya setelah kembali dr Cruise.

Pagi2 setelah check out dr hotel, langsung menuju tempat pemberangkatan dengan membawa semua kopernya sebab nanti pulangnya sudah tidak tidur dihotel itu lagi.

Ok semua ok naik bus dan menuju pelabuhan dimana kapal telah menunggu, sebelum itu saya bertanya kepada sopirnya apa nanti kita kembali dng bus dan sopir yg sama???? jawabnya Ya. Ok dan kalau begitu tinggal aja kopernya di bagage bus toh nanti bus nya sama?.

 N.Greece2

Tanpa memikirkan yg aneh2 kita enjoy di kapal cruise mengelilingi pulau2 dan turun melihat lihat dan naik lagi utk sailing ke pulau yg lainnya.

Sampai sore hari baru kembali ke pelabuhan dimana kita berangkat, dan mencari bus yg kira naikkin tadi ternyata tidak ada??? tanya sana sini itu bus yg ke hotel kita, dan ternyata bus nya lain sopirnya pun lain !!! wah gawat koper ada di bagasi bus yg kita naikin tadi.

Dengan hati yg tidak tenang dan bingung gimana ini sebab Pasport ada di dalam koper itu. kalau nggak ketemu bisa nggak bisa kembali ini.

Malam hari sampai di Hotel dan tanya tanya info ke reseptionisnya, dikasih alamat rumah bus yg kemarin ke pelabuhan.

Jelas malam tidak bisa tidur memikirkan bagaimana besok semoga bisa ketemu bus nya itu yg ada koper kita,

Pagi2 setelah breakfast langsung naik taxi ke tempat perumahan busnya. Dan luar biasa wonder , si bus masih nongkrong disitu dan setelah kita ketemu supervisornya dan menceritakan problem saya,

Kita dibawa ke busnya dan dibuka bagasinya ada koper saya, thanks God, dengan hati yg lega sekali begitu bagasi dibuka kelihatan koper saya ha ha ha ha ha ha ha hampir tidak bisa kembali pulang.

Ini suatu pengalaman dan pelajaran buat saya jangan sekali2 meninggalkan pasport di koper ya bakal pindah2, simpan dan bawa bila perlu. Sebab kalau pasport hilang urusanya nggak gampang, dan juga tidak satu dua tiga selesai prosesnya.

ATHENA~2 ATHENA

 

 

 

 

 

N Greece1

Advertisements

MEDITERANEN CRUISE 1996

Mediteranen2

Cruise dengan Ms Symphony berangakat dr Genoa naik kapal dng bendera Italy, hampir semua staff org italy semua ada beberapa anak kapal dr indonesia juga.

Menurut mereka kurang puas mereka selalu bilang di “kapo ” in istilah mereka maksudnya di mafia in duit nya he he he he. Ya namanya org bekerja selalu tidak puas,

Kami berlayar menuju: Sicilia,Palma de Mallorca (Mallorca), Marseille , Barcelona, Ibiza, Tunisia.

Waktu turun di Sicilia wah ini tempatnya mafia kalau difilm2 semua asalnya dr sini he he he lihat tampang2nya org sini persis spt di film2 mafia. dan saat itu kotanya sepi dan mundung sekali jadi semakin serem juga he he.

Yang katanya italy terkenal kopinya, ah coba beli kopi capoccino di cafe dekat pelabuhan, setelah kopi datang wah kok nggak panas , kita kembalikan minta yg panas jawabnya ya itu capuccino katanya, pikir punya pikir udah deh nggak udah ngotot hanya kopi aja. Dari pada nanti gara2 kopi ngotot di dor ha ha ha ha.

Dalam perjalanan ini yg paling menarik buat kami sewaktu di Barcelona mengunjungi pasar la Rambla pasar terbesar di Eropah, menjual daging , sayur ,ikan ,udang , daging2 asap, ham,parma ham semuanya menarik sekali dan qualiteit

Mediteranen3Medeteranen6

 

 

 

 

 

Spt ikan2 laut, lobster, udang dll luar biasa semua ada disitu dr daging sampai sayur2an, minyak2 olinve oil dll.

Yg juga menarik di Ibiza ini pulau yg tidak ada tidurnya 24 jam party famous dan favorite anak2 muda remaja, banyak discotik dan cafe2.

Medeteranen9

Palma de Mallorca pemandangannya yg indah dan bersih sekali di kotanya, sejuk udaranya banyak pohon kelapa . Yang paling gersang waktu di Tunisia kering dan panas sekali, kami ber empat dng penumpang lainnya menyewa taxi untuk ke kota. Jalan2 ke Medina dan icip2 makananan kecil , juga minum kopi arab.

Tunisia kurang mengena di hati buat kami, lain dng Spanyol lebih menarik utk jalan2 udaranya sejuk sekali waktu itu.

Ini pengalaman perama cruise mediteranen di tahun 1996

Mideteranen Medeteranen4 Mideteranen