Singapore – Holland

merlion

Sngapore 7

Selama di Spore bekerja di Melati Indonesia Restaurant di Merlin Hotel Singpore, salah satu halal restaurant di spore.
Selama bekerja di Spore cukup membosankan karena nggak ada apa2nya kurang hiburan hanya mall di mana2 mall dan food court, lama2 bosan juga mau melihat streptease musti ke malaysia dulu di Johor Baru.
Paling kalau libur ya puter kota spore sampai mbelenger rasanya semua sama
dan pulang kerja bisanya makan bubur yg bukanya dimalam hari di Geylang lorong 40, dekat dng rumah tinggal saya di Geylang.

SINGAP~3
.
Kebetulan waktu itu kakak saya yg menjadi pegawai negeri dikirim ke Belanda utk mengambil sekolah utk setahun.
Beliau mengirimkan sepotong kertas peraturan bagaimana untuk bisa bekerja dan tinggal di belanda, (kartu kuning).
ternyata setelah kita baca? untuk org indonesia “tidak usah memakai surat ijin kerja/tinggal di Belanda” wah boleh juga ini sebab kita cukup kesulitan utuk surat ijin kerja/tinggal di spore.
Dan restaurant indonesia seperti jamur dimana mana ada di Belanda, ok deh kalau gitu saya memutuskan dengan mantan utk ke Belanda.

dan urus punya urus,beli pakain dingin,ticket pesawat, oleh2 buat yg di Indonesia sisa uang tinggal 200 gulden dikantong saya.
dan akhirnya kita berangkat dng pesawat Sabena tgl 2 januari 1980.
Kakak saya sudah saya hubungin kalau saya akan datang ke Belanda

schiphol1

Tgl 3 januari 1980 kita mendarat di Negeri Belanda Schphol Airport , begitu keluar eh kok nggak dijemput? wah kali dilepasin ini he he he
tanya info akhirnya naik bus ke Den Haag Central dr situ nanti naik kereta ke Delft tempat kakak saya tinggal.

Sampai di Delft wah mau naik apa ini kelihatan Gereja, memang pernah bilang kalau beliau tinggal debelakang Gereja itu dan kelihatan dr stasiun kereta .
Coba panggil taxi tapi berhubung dekat, si supir tidak mau mengantar kita, akhirnya saya minta tolong polisi agar itu taxi mau mengantar.

Akhirnya sampai ditempat, koper dikeluarin, taxi pergi tapi ada satu tas mantan yg ketinggalan di bagasi wah itu ada duitnya katanya.
Gimana ini, terus dibilangin org kalau taxi akan kembali lagi ketempatnya , jadi saya lari mengikuti rel kereta menuju stasiun kereta, baru sampai stasiun eh tuh taxi baru datang kaget melihat saya didepannya , dan saya bilang masih ada tas di bagasi, he he he he.

Malam hari baru ketemu kakak saya pulang dr kuliah, wah cukup kaget sebab dia kira saya main main ternyata beneran datang dan lebih kaget lagi datangnya berdua sama mantan he he he he.Dan terus mencari hotel di dekat2 situ losmen lah .sekarang jadi istri saya.

sepatuku

Advertisements